フレッシュネスで「タイフードフェア」開催!あのガパオバーガーが再登場 [食のイベント]





2016年6月15日(水)からフレッシュネスバーガーで、タイの人気メニューをを取り揃えた「タイフードフェア」が開催され、昨年3週間で8万食を売り上げた「ガパオバーガー」が今年も販売されます。

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フレッシュネスバーガーの「ガパオバーガー」は、タイ料理のガパオ(鶏肉のバジル炒め)をパティにして、半熟目玉焼き、国産生パクチーと一緒にバンズではさんだバーガー。
さらにトムヤムクン風味のソースを合わせています。

ガパオパティをタイで生産することで、日本では配合の難しい香辛料の使用が可能となり、独特の香りと旨味を引き出すことに成功。
海鮮のコクが効いたトムヤムペーストにパクチーをあわせたオリジナルソースが、ガパオパティの旨味を引き立てます。

また「ガパオバーガー」は、プラス50円でパクチーの増量も可能なのが、パクチーファンには嬉しいところ。
「ガパオバーガー」の販売価格は450円。

そのほか、フレッシュネスバーガー「タイフードフェア」のサイドメニューとして、タイの代表的なサラダ「タイ風春雨サラダ・ヤムウンセン」(300円)
パイナップルジュースをスプライトで割り、すりおろしパイナップルとミントをトッピングした「ダブルパイナップルソーダ」(340円)
タイのビール「シンハービール(瓶)」(460円)も用意されています。
※表示価格はすべて税抜価格。

なお、フレッシュネスバーガーでは、一部店舗で、生ハム1時間食べ放題500円と、樽ワイン1時間飲み放題980円のお得なプランが用意された「フレバル(FRESHNESS BAR)」が行なわれています。

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