9/30-10/5 イタリア展@新宿伊勢丹 イートインでイタリアの旬の味を [食のイベント]
2014年9月30日(火)から10月5日(日)までの6日間、東京・伊勢丹新宿店でイタリアをにぎわす最新・最旬の食が大集合する「イタリア展 イタリアフード&リビングフェスタ2014」が開催されます。
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今年で19回目を迎える伊勢丹新宿店の「イタリア展」
メイン会場となる伊勢丹新宿店本館6階にイートインが設置され、その場でイタリアの旬の味を堪能することができます。
◆イタリア展2014@新宿伊勢丹の日程・時間・場所
名称:イタリア展 イタリアフード&リビングフェスタ2014
日程:2014年9月30日(火)~10月5日(日)
時間:10:30~20:00 ※最終日の10月5日は19:00まで
場所:伊勢丹新宿店本館6階 催物場
◆イタリア展2014@新宿伊勢丹の注目グルメ
[新宿伊勢丹 イタリア展2014 注目のグルメその1]
<ヒデ マツモト>×<佐藤護>
グリーントリッパ&ミラノ風リゾット サルシッチャ添え 2,970円
「半年先まで予約が取れない」と話題のミラノの名店、イタリアの人気1ツ星リストランテ「D’O(ド)」のエグゼクティブシェフを務めた松本良英氏のミラノの上質なサフランを使用した黄金色に輝くリゾット。
このリゾットと共に「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」のオーナーシェフ佐藤譲の爽やかなグリーンのトリッパがセットで供されます。
[新宿伊勢丹 イタリア展2014 注目のグルメその2]
<アクオリーナ>×<アリーチェ・ヴィニョーリ>
ジェラートカップ2種盛 各591円
祐天寺に店を構える「アクオリーナ」の茂垣綾介氏と、ワールドジェラートコンクールの審査員も務めるアリーチェ・ヴィニョーリ氏がアイデアを出し合った特別なフレーバーのジェラートが登場。
イタリアの食材を中心に、ザバイオーネやピスタチオなど日替りで約17種類を、会場のジェラートマシーンで"できたて"が食べられます。
[新宿伊勢丹 イタリア展2014 注目のグルメその3]
<ダ・ガエターノ>
カルツォーネ・スペチャーレ
(モッツァレラチーズ・ハム・ポルチーニ・トマトソース・バジル・グラナパダーノ) 2,592円
ピッツァ発祥の地、ナポリ屈指の名店「ダ・ガエターノ」が世界で唯一暖簾分けを許した福岡の「ダ・ガエターノ」。
この2つの「ダ・ガエターノ」から、初登場となる粉にこだわった生地と目にも楽しいトッピングのカルツォーネ型のピザが販売されます。
[新宿伊勢丹 イタリア展2014 注目のグルメその4]
<パニーノジュスト>
SUD~秋茄子とローストビーフのパニーノ 1,801円
ミラノの二ツ星リストランテのオーナーシェフ、サドレル氏が監修したパニーノ"SUD"。
プーリア州伝統のサクサク食感のパン「フリゼッラ」に秋茄子のグリルと日本の国産牛ローストビーフをのせた、イタリアの本店にもない伊勢丹オリジナルパニーノが販売されます。
[新宿伊勢丹 イタリア展2014 注目のグルメその5]
〈ラ・ポルタ〉
仔牛ミラネーゼ 1,836円
イタリアで話題!ミラノ風カツレツのピッツァ。
ミラノを代表する伝統料理の大きなカツレツをピザ仕立てに。
いまイタリアで注目を集めているひと品です。
[新宿伊勢丹 イタリア展2014 注目のグルメその6]
〈ビゴーテ〉
ミラノ風リゾット ポルチーニのベシャメルソースがけドリア風 1,296円
サフランの香りに、濃厚なクリームがとろり。
ミラノ風リゾットにピエモンテ産ポルチーニたっぷりの香り高いベシャメルソースとチーズをトッピング。
[新宿伊勢丹 イタリア展2014 注目のグルメその7]
〈ラ・コメータ〉
ボンバ 各216円
甘さ控えめのバニラカスタードがたっぷり詰まった揚げドーナッツは、大人も子どもも大好きなイタリアの国民的スウィーツ。
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▼イベント概要
イタリア展イタリアフード&リビングフェスタ
2014年9月30日-10月5日
伊勢丹新宿店本館6階
東京都新宿区新宿3-14-1
公式サイト
食のイベント
2014-09-22 23:10
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