キユーピーからコクとうまみを追求した高級マヨネーズ「卵を味わうマヨネーズ」登場 [食のイベント]
2015年3月2日(月)食品メーカーのキューピーから卵黄の豊かなコクとうまみを追求した今までにない味わいの「キユーピー 卵を味わうマヨネーズ」が発売されます。
スポンサーリンク
「卵を味わうマヨネーズ」は、シェフやパティシエの意見から誕生した卵「エグロワイヤル」を使用した、卵黄タイプのマヨネーズ。
しっかりとしたコクとすっきりとした後味が特徴の卵「エグロワイヤル」を使用することで、今までにない新しい味を実現しています。
また、マヨネーズの主原料である酢と油には、エグロワイヤルの特徴を引き立て、すっきりとした酸味が楽しめる「芳醇白ぶどう酢」と、くせのないあっさりとした味わいの「菜種油」を使用。
製造後は約1カ月熟成して、卵黄の成分がうま味成分に分解し、マヨネーズの味がなじんでコクと深みが増した状態で出荷されます。
メーカーのキューピーからは、卵の風味が味わえるシンプルな食べ方がおすすめされています。
「キユーピー 卵を味わうマヨネーズ」は、2015年3月2日より出荷開始。
内容量250グラム、参考小売価格は1,250円(税別)。
通信販売、共同購入、百貨店および一部の小売店にて限定販売されます。
スポンサーリンク
コメント 0