パティスリーキハチからロールケーキ、ミルフィーユなど苺スイーツ登場 [食のイベント]





2019年1月9日(水)からパティスリー キハチの各店舗で、旬のイチゴを使ったスイーツ3種類が発売されます。
この季節にしか味わえない甘酸っぱい苺スイーツが、期間限定で楽しめます。

スポンサーリンク



(1)ベリーヌ フレーズパルフェ

kihachi-strawberry2019_01.jpg
苺の果肉とラズベリーピュレ入りの苺のコンフィチュールにミルクムースを合わせて、いちごミルク味のパルフェに仕上げています。
見た目の可愛さはもちろん、甘酸っぱい苺とミルクムースの相性がバツグン。

パティスリーキハチ「ベリーヌ フレーズパルフェ」の販売価格は584円(税)。
販売期間は、2019年1月9日(水)~4月23日(火)まで。



(2)季節のロール ストロベリー&シトラス

kihachi-strawberry2019_02.jpg
イチゴ、柑橘、濃厚なカスタードクリーム、甘酸っぱいオレンジマンゴークリームを、しっとりとしたシフォン生地で巻き上げたロールケーキ。
苺と柑橘の味わいの対比を楽しむことができます。
旬のフルーツを使うため、時期によって柑橘の種類は変更されます。

パティスリーキハチ「季節のロール ストロベリー&シトラス」の販売価格は、カット584円、ハーフ(約14センチ) 2,268円(税込)。
販売期間は、2019年1月9日(水)~2月12日(火)まで。



(3)ベリーフロマージュ

kihachi-strawberry2019_03.jpg
5種類のベリーを使用した酸味のきいたミックスベリージュレに、アーモンドの香り豊かなココア生地、さわやかな酸味のベリームース、まろやかなフロマージュムースを重ねています。

パティスリーキハチ「ベリーフロマージュ」の販売価格は562円(税込)
販売期間は、2019年1月9日(水)~4月23日(火)まで。

スポンサーリンク






共通テーマ:グルメ・料理