ローソンに熊谷喜八シェフ監修のケーキ・プリン・ババロア・パンナコッタ登場 [食のイベント]





2019年5月28日(火)コンビニのローソンから、熊谷喜八シェフが監修した大人向けの本格スイーツ4品が発売されます。

スポンサーリンク



(1)熊谷喜八シェフ監修 焼き桃とラム酒のケーキ

lawson-chef1905_01.jpg
桃を焼き上げることで余分な水分を飛ばし、ハリが有りつつしっとりとした食感に。
ラム酒をきかせたカラメルソースをかけて、ラム酒の苦味とカラメルソースの甘味のバランスが取れたケーキに仕上げています。

「熊谷喜八シェフ監修 焼き桃とラム酒のケーキ」の販売価格は380円(税込)
2019年5月28日(火)から、関東甲信越地区のローソン店舗で販売されます。



(2)熊谷喜八シェフ監修 マンゴーとココナッツのトロピカルプリン

lawson-chef1905_02.jpg
マンゴーの果肉をスムージーのようになめらかな食感に仕上げたマンゴープリンの上に、ココナッツジュレを重ねています。
マンゴーダイス、タピオカ、クコの実をトッピングして、トロピカルな雰囲気を演出。

「熊谷喜八シェフ監修 マンゴーとココナッツのトロピカルプリン」の販売価格は380円(税込)
2019年5月28日(火)から、関東甲信越地区のローソン店舗で販売されます。



(3)熊谷喜八シェフ監修 甘夏のババロア

lawson-chef1905_03.jpg
ヨーグルト風味のオレンジババロアに、パッションフルーツの果汁を使用したソースをかけて、甘夏をトッピング。
ババロアの酸味と甘夏のほどよい苦味のバランスがよく、さっぱりとした味わいが楽しめます。

「熊谷喜八シェフ監修 甘夏のババロア」の販売価格は500円(税込)。
2019年6月7日(金)~9日(日)と6月21日(金)~23日(日)の6日間限定で、関東甲信越地区のローソン店舗で販売されます。



(4)熊谷喜八シェフ監修 求肥で包んだ抹茶のパンナコッタ~青豆ソース入り~

lawson-chef1905_04.jpg
青豆ソースをかけた抹茶パンナコッタを、もちもちとした求肥で包みこんでいます。
求肥の上には黒豆と金箔をトッピング。
パンナコッタの甘さを抑えることで、抹茶と青豆の苦味が感じられる和スイーツに仕上げています。

「熊谷喜八シェフ監修 求肥で包んだ抹茶のパンナコッタ~青豆ソース入り~」の販売価格は500円(税込)。
2019年6月7日(金)~11日(火)と6月21日(金)~25日(火)の10日間限定で、関東甲信越地区のローソン店舗で販売されます。




◆ローソン×KIHACHI スイーツの感想・口コミ

Twitterのリプライでいただいた「ローソン×KIHACHI スイーツ」の感想・口コミなどを掲載しています。



スポンサーリンク