横浜赤レンガ倉庫で「肉ワインフェス」9月26日~29日まで開催 [食のイベント]





2019年9月26日(木)から9月29日(日)までの4日間、横浜赤レンガ倉庫 (神奈川県横浜市中区)で「肉ワインフェス」が初開催されます。

スポンサーリンク



nikufes-yokohama01.jpg


「肉ワインフェス」は、ワインに合う『肉料理』と肉に合う『ワイン』だけを集めたフードイベント。
野外音楽クラシックフェス「STAND UP! CLASSICFESTIVAL'19」の一環として行われます。

ブルゴーニュソースをあわせた『牛ハラミステーキ』や、瞬間スモークをすることで豊かな風味が味わえる『厚切りパストラミビーフ』、2種類のチーズを肉パティで挟んだ『肉バーガー』、葉山牛を使用した『ビーフストロガノフ』など、ワインと一緒に味わうために考案された肉料理が集結します。

また、ワインもフランスやスペイン、アメリカ、チリ、日本産などの赤・白ワインのほか、スパークリング、ロゼなど、肉に合うワインがラインナップ。
それぞれのお気に入りの組み合わせを探しながら、肉とワインの世界を堪能できそうです。



◆肉ワインフェス2019の開催概要

名称:肉ワインフェス2019
日程:2019年9月26日(木)~9月29日(日)
時間:26日(木),27日(金)12:00~21:00、28日(土)10:00~21:00、29日(日)10:00~19:00
場所:横浜赤レンガ倉庫[地図:Google Map]
入場:無料(飲食代別途)食券・電子マネー利用可
▼交通アクセス・最寄り駅
・みなとみらい線「馬車道駅」徒歩6分
・みなとみらい線「日本大通り駅」徒歩6分



◆肉ワインフェス2019 出店店舗とメニュー

nikufes-yokohama_m01.jpg
・表参道Lounge 1908「牛ハラミステーキ ブルゴーニュソース」
・肉ビストロDe'licieux29「華味鶏ささみのミラノ風カツレツ」


nikufes-yokohama_m02.jpg
・THREE PLACE「A5国産黒毛和牛使用肉バーガー」
・ステーキハウス バッファロー「厚切りパストラミビーフ 瞬間スモーク」


nikufes-yokohama_m03.jpg
・羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's)「羽根つき焼小籠包」


nikufes-yokohama_m04.jpg
・オフィシャルキッチン「葉山牛のビーフストロガノフ」
・オフィシャルキッチン「葉山牛のイタリアンホルモン焼き」


nikufes-yokohama_m05.jpg
・MEAT STAND「無添加ソーセージ 英国風&スパイシー(2種)」
・肉処 天穂「A4・A5熟成佐賀牛赤身厚切りステーキ」


nikufes-yokohama_m06.jpg
・GOOD MUNCHIES「スペイン産イベリコ豚ステーキ」
・銀座WORLD DINER「ネギ塩牛タンローストステーキ」


nikufes-yokohama_m07.jpg
・リストランテツヅキ「手打パスタ リストランテツヅキのボロネーゼ」
・リストランテツヅキ「和牛ソースと濃厚チーズのガーリックチキン」

スポンサーリンク



▼イベント概要
肉ワインフェス2019
2019年9月26日-9月29日
横浜赤レンガ倉庫 イベント広場
神奈川県横浜市中区新港1-1
公式サイト
フードフェス
 





共通テーマ:グルメ・料理