オハヨー乳業クレームブリュレアイス「BRULEE」にチョコレート新登場 [食のイベント]





2019年4月23日(火)から、オハヨー乳業「BRULEE(ブリュレ) チョコレート」が全国で発売されます。
2017年4月に初登場した、本格ブリュレアイス「BRULEE(ブリュレ)」の新フレーバー。

スポンサーリンク



ohayo-brulee03.jpg


オハヨー乳業「BRULEE(ブリュレ)」は、パリパリ食感にこだわった本格ブリュレアイス。
濃厚なクリームとほろ苦い焼き目が絶妙なスイーツの『クレーム・ブリュレ』をイメージして作られています。

『クレーム・ブリュレ』は、表面のパリパリした食感を長時間維持することが難しいといわれているスイーツ。
オハヨー乳業は「パリパリした食感を長期間維持する製法」と「焼成技術」の2つの新しい技術を開発。

砂糖がふりかけられた天面を独自製法で加熱し、ブリュレ独特のこんがりとキャラメリゼした焼き目を再現。
また今回の新商品は、パリパリした食感でほろ苦い焼き目の下に、香り高いチョコとミルクのコクが味わえる贅沢なチョコアイスを閉じ込めています。

目で見て、スプーンで割って、食べて楽しめるオハヨー乳業「BRULEE(ブリュレ) チョコレート」。
価格は、オープンプライス。
全国で販売されます。



◆オハヨー乳業「ブリュレ」の感想・口コミ

Twitterのフォロワーさんからリプライでいただいた、オハヨー乳業「ブリュレ」の感想・口コミなどを掲載しています。















スポンサーリンク






共通テーマ:グルメ・料理