スターバックス「レモンヨーグルト発酵フラペチーノ」登場。3つの発酵素材を使用 [食のイベント]





2019年6月19日(水)から7月18日(木)まで、スターバックス コーヒーで「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」が発売されます。

スポンサーリンク



starbucks-lemon-frappu01.jpg


「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」は、スターバックス初となる、『ヨーグルト』『チーズ』『甘酒』といった3つの発酵素材を使用したビバレッジ。

口当たり滑らかなヨーグルトベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレとフリーズドライにしたナチュラルチーズを加えています。

また、爽やかな味わいの決め手となるレモンカードソースには隠し味に甘酒を加え、レモンの酸味をやさしく包むことでまろやかな風味に。
3つの発酵素材のコンビネーションが、豊かな味わいの中に爽やかさを感じさせてくれます。

スターバックス「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」はトールサイズのみの販売で、価格は630円(税別)。
一部店舗を除く、全国のスターバックス店舗で販売されます。



◆「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」の感想・口コミ

Twitterのリプライでいただいた、スターバックス「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」の感想・口コミなどを掲載しています。











スポンサーリンク






共通テーマ:グルメ・料理