モスバーガー「やさしい豆乳スイーツ」新発売!小麦・乳・卵・白砂糖不使用 [食のイベント]
2015年3月24日(火)ハンバーガーチェーンのモスバーガー全国の店舗(一部店舗除く)で、『やさしい豆乳スイーツ ティラミス風』と、『やさしい豆乳スイーツ ベリームース』が新発売されます。
販売期間は2015年10月中旬までの期間限定。
価格は各370円(税込)となっています。
【関連記事】
・モスバーガーからお肉を使わないソイパティの「ソイ野菜バーガー」新発売
スポンサーリンク
今回新発売となる『やさしい豆乳スイーツ ティラミス風』、『やさしい豆乳スイーツ ベリームース』は、原材料に小麦・乳・卵・白砂糖を使用していません。
原材料には米粉や豆乳などを使用し、甘みは甜菜糖(てんさいとう)をメインに使用しています。
「甜菜糖」は甜菜(別名・砂糖大根)という植物から作られた砂糖。
まろやかな甘みとコクが特徴で、通常の白砂糖には含まれていないオリゴ糖が含まれています。
やさしい味のモスオリジナルスイーツ『やさしい豆乳スイーツ ティラミス風』、『やさしい豆乳スイーツ ベリームース』は乳製品が苦手な方でもおいしいく楽しめるスイーツに仕上がっています。
◎『やさしい豆乳スイーツ ティラミス風』(税込380円)
乳製品であるチーズを使用せずに、ティラミスをイメージして仕上げたスイーツ。
米粉を使ったココアのスポンジケーキの上に、やさしい味の豆乳ムース、米粉とココアで作ったクランブル(砕いたクッキー)を重ねています。
ココアのほろ苦さや甜菜糖のまろやかな甘み、クランブルのほろほろとした食感が感じられる、ティラミス風のやさしい豆乳デザートです。
◎『やさしい豆乳スイーツ ベリームース』(税込380円)
米粉を使ったココアのスポンジケーキの上に、レモン果汁などでさっぱりとさせた豆乳ムース、ラズベリーで作ったソースを重ね、ブルーベリーとラズベリーの果実と豆乳クリームをトッピングしています。
ベリーの酸味が豆乳ムースのやさしい甘さを引き立てる、見た目にも可愛いスイーツです。
【関連記事】
・モスバーガーからお肉を使わないソイパティの「ソイ野菜バーガー」新発売
スポンサーリンク
コメント 0